可爱猫头鹰到南投五育高中旁听 不屑「鸟巢箱」领角鹗自己盖-清朝皇帝顺序

来自:可爱猫头鹰到南投五育高中旁听 不屑「鸟巢箱」领角鹗自己盖文章地址:http://visit.bjtyxj.com/20200331/5866514.htm

可爱猫头鹰到南投五育高中旁听 不屑「鸟巢箱」领角鹗自己盖

▲▼南投市五育高语校园,最近有猫头鹰家族进驻,师生为之惊豔。(图,五育高中提供,下同)

五育高中师生观察,最近常来逛校园的猫头鹰家族,是一对领角鹗父母,轮流带着2只羽翼刚长成幼雏出巢。看到刚初生、模样可爱的猫头鹰,在父母陪同下飞出鸟巢适应环境,学校师生都很兴奋,拍摄猫头鹰照片PO上网,分享校园迎娇客的喜悦心情。

▲▼南投市五育高语校园,最近有猫头鹰家族进驻,师生为之惊豔。(图,五育高中提供,下同)

【更多新闻】

▲▼南投市五育高中校园,最近有猫头鹰家族进驻,师生为之惊豔。(图,五育高中提供,下同)

记者张弘昌/南投报导南投市五育高中校园,最近来了4只猫头鹰家族栖息。位处八卦山山脉尾端,占地10公顷五育高中,附近林木茂密、自然生态维护良好,已连续数年有领角鹗家族,飞到校区做客,有次幼雏还停在教室窗帘上听课。校方在牠们常栖息的印度黑檀、松树架鸟巢木箱供筑巢,但附近可躲藏的隐密林木很多,牠们根本不领情。

校方曾派员在校园及附近山林,找寻领角鹗筑巢地点未果,去年也在校园内设鸟巢箱,希望猫头鹰家族能够进驻校园,可规划生命教育或生态观察课程,伴着学生一起成长学习。五育高中总务主任黄天明说,附近的山林野地栖息环境佳,且猫头鹰领域性强,师生莫不期待,这群领角鹗熟悉校园环境安全,日子久了以后,能进校园筑巢栖息。

可爱猫头鹰到南投五育高中旁听 不屑「鸟巢箱」领角鹗自己盖

请继续往下阅读...▲▼南投市五育高语校园,最近有猫头鹰家族进驻,师生为之惊豔。(图,五育高中提供,下同)